Nur wenn die Natur gesund ist, können ihre Früchte auch unsere Gesundheit erhalten.
Die Art und Weise, wie wir Menschen geziehlt den Anbau von Obst und Gemüse praktizieren, hat sich im Lauf der Jahrhunderte stark verändert - vor allem seit Beginn der Industialisierung.
Durch den Einsatz schwerer Maschinen und chemisch hergestellter Düngemittel und Pestizide, so wie auch genmanipulierter Sorten, ist gerade in den letzten Jahrzehnten vor allem die Natürlichkeit dabei verloren gegangen. Nicht nur die Qualität der Erträge, sondern auch die der Böden haben darunter sehr stark gelitten. Übermässig verdichtete und ausgelaugte Böden waren die Folge.
Deshalb ist unser Anliegen die Rückkehr zur Natürlichkeit. Weg von der chemisch-maschinellen Monokultur-Wirtschaft, wieder hin zu biologisch dynamischer Vielfalt. Zwar wird der Anbau dadurch wieder arbeitsintensiver, jedoch ist durch den Aufbau der Böden und die Nutzung positiver Wechselwirkung in Mischkultur auf lange Sicht mehr Ertrag und bessere Qualität zu erwarten.